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"La qualité de vie de votre personnel est devenue très importante."

Dave - Gérant d'un restaurant
Dans la vidéo ci-dessous, Dave, restaurateur à Louvain, évoque la qualité de vie au travail qui a pris beaucoup d’importance dans le secteur de l’horeca. La retranscription de la vidéo peut être consultée en bas de page.

« En matière de conseils en gestion du personnel, je trouve que je reçois très peu d’aide de façon proactive. C’est à vous de prendre l’initiative. Au début c’était très facile d’engager du personnel car nous étions deux associés. À l’époque, nous avions beaucoup de latitude dans notre budget. Mais quand je me suis retrouvé seul, le budget est devenu beaucoup plus important.

Avant lorsque vous travailliez dans le secteur horeca, et qu’on vous offrait un euro de plus au café d’en face, vous changiez simplement de travail. On évolue de plus en plus vers une carrière dans l’horeca. L’amélioration de la qualité de vie de mon personnel a pris plus d’importance. C’est plus important que de les séduire avec un euro de plus.»